***

Молчание стучится в мою дверь.
А я в карман за словом не полезу.
И тишина – досье на эту пьесу
по линии глухонемых тетерь.

Теперь среда. Теперь уже теперь.
Теперь всё уже радиус у круга.
Уже не геометрия, а мука.
А человек.…  Поди его проверь.

Он справедлив и голоден, как зверь.
Как честный проходимец задней мысли.
Аналог стула в самом жидком смысле,
в двуногих обстоятельствах потерь.

Семь раз отрежь или один отмерь
не выкроишь из алгебры уюта.
Молчание, естественно, валюта.
И всё ещё стучится в мою дверь.


Рецензии