Принадлежащий сам себе...

Принадлежащий сам себе,
Однажды в холодную ночь,
На мокрой, пустой земле
Глотал обжигающий скотч.

Смотрел на сияние звёзд,
Сверхновую гладил за грудь,
И выл на луну, как пёс,
На млечный, запутанный путь.

Как, знать, что там ждёт в пустоте,
Безлюдье, иль безмятежность?
Где трын - трава растёт везде,
И я сижу на ней, как прежде.

Потом, пред белым, нежным сном,
Я крикну, что - то на латыни,
Укрывшись утренним сукном,
Моё дыхание не остынет.

А по заре сбегу за край -
Моих тревог и пошлых мыслей,
Преломит путник каравай
И заплетёт четырёхлистник.

Здесь романтичных дураков
Осталось двое на планете,
Мечты из белых облаков,
Стихами льются на рассвете.

29.07.2017 год.


Рецензии