Ах, бедные мои!

Ах, бедные мои! Как жаль мне вас, ребята,
Пустых, голодных, злых, не нужных никому.
Рожали вас на жизнь, но жизнь ушла куда-то,
От вас, от молодых, и вам дала лишь тьму.

  Кому-то повезло найти себе дорогу,
  Из тёмного угла, куда загнала жизнь,
  Но кто-то выбрал злость, ведь злости было много,
  А тот, кто ищет зла, купается во лжи.

И где-то кровь моя исчезла в суматохе
Кошмарной суеты тех озверевших лет…
Свеча в руке, и я стою с мечтой о Боге
И просьбою к святым открыть пропавший след.

  Ах, бедные мои! как много вас, прекрасных
  На ангельских крылах обрушилось с Небес!
  Молю, простите их, по-своему несчастных,
  Самих сгоревших в прах, как заповедный лес.

Простите нас, увы, не ставших вам защитой,
Растерянных в борьбе, которой края нет.
Укор нам вечный – вы, кто падший, кто убитый,
Кто впавший в зло от бед, кто сгинувший во тьме.


Рецензии
Умерли до срока молодыми.Дышать перестали совсем. Или вдыхают,то, что человеческого лишает и не ясно, что страшнее. Но свеча то горит. И есть надежда. Не могу сформулировать свои вечно несущиеся куда попало мысли. Потом напишу. Понравилось

Ирина Кац   13.11.2017 13:04     Заявить о нарушении
В этом стихе много личного. Революций без невинных жертв не бывает. Спасибо, что почувствовала.

Дмитрий Красильников 55   13.11.2017 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.