Забияка - дождь...

Брызгами рассыпал летний дождь,
Капельки серебряного  света,
И по крышам, дробно пробежав,
Растворился на полянке, где – то….

Шумный стук задиристых шагов
Барабанит  в хвойном перелеске;
Он стремительно летит поверх голов,
Пробегая в  крохотном подлеске.

Барабанит забияка - дождь,
Льет  на землю водяные струи;
И неистовствуют в лужах пузыри
Возле  удивлённой  юной туи…


Изображение - интернет.


Рецензии