Телеграммы

Рассылаем телеграммы
о чуме и о войне,
О командировке мамы,
О невыпитом вине,
О пропавшем носороге,
О простуженом слоне,
О премьере и о Боге,
И немного обо мне.

Рассылаем, рассылаем…
Принимают и молчат.
Что сказали детям мамы?
Почему жираф упрямый
Предпочёл Уктусу Чад?
Для чего на эшафоте
Без фуфайки, без сапог
Самый лучший в мире котик
(идиотик, обормотик…)
Мне, паршивцу, не помог.

Для чего, зачем, откуда
Змей воздушшный, змей родной
Притащил в числе посуды
Непонятные сосуды –
И ещё таблеток груды,
И топорик ледяной?
Мы не знаем и не знали.
Наше радио молчит.
Телеграммы рассылали.
Сердце весело стучит.

Не пугайтесь, не ругайтесь,
Мы сегодня и вчера
Заступались за скитальцев,
У которых восемь пальцев
И цветная кожура.
Мы не добрые, не злые,
Просто хочется летать.
Мы тапиры цирковые,
Командиры полевые,
Паровозы паровые.
Приходите к нам опять!

30.07.17

Бург


Рецензии