Чистота

Шла женщина изящною походкой,
А шею украшали жемчуга.
Одежда, как мелодия по ноткам
играла красотой издалека.

И дама вдруг узрела всю в обносках
девчёнку, что мела с бардюра грязь.
На худеньких своих, но бысрых ножках
Пыталась урну аккуратно класть.

Матрона долго, пристально смотрела,
как буд-то на пролистанный альбом
На девушку, кто чистоту сумела
Позвать своим покорным помелом.

От взгляда незнакомки засмущалась
убощица разбитых фонарей.
Но резко подошла и рассмеялась,
Промолвив: "Проходите поскорей!"

А женщина дотронулась рукою
до девушки уставшего лица.
Сказала:"Я была тогда такою-
красивой, как прозрачная слеза.

Ты, главное забыть не смей минуты,
подброшенные жизнью и судьбой!
Не падай, где несчастья строят груды
И в сердце будь всегда сама собой!"


Рецензии
БЫТЬ САМИМ СОБОЙ НЕЛЕГКО, НО ОЧЕНЬ ВАЖНО - ХОРОШО ЕЩЕ КОГДА ЕСТЬ КОМУ ПОДДЕРЖАТЬ В НЕЛЕГКУЮ МИНУТУ. СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ СТИХ. С УВАЖЕНИЕМ Н.Н.

Николай Федорович Майский   09.08.2017 19:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наиль! Вы правы! Вам спасибо!

Радмила Корман   09.08.2017 20:07   Заявить о нарушении