Воля - вольная

Я  люблю  тебя  украдкой…
Бог  ты  мой,  какая жалость!
Много лет прошло  -  порядком,
С той поры…, как я  «прижалась».
Без  тебя  любовь  не  в  радость,
Без  тебя   мне  жизнь  -   отрава!
С  волей  -   вольною  связалась:
Не  для  шутки   -   для забавы  -
Я  с  тобой  везде  и  всюду  - 
Лишь  тебе  принадлежу,
И  скрывать  любви  не  буду!
Вот  осмелюсь  и  скажу:
Горевала  ль,  веселилась  -
Всякий  раз была  верна 
Я  -   тебе! Уж так  влюбилась  -
Чуть  с  тоски  не   померла,               
Моя  «вольная  свобода»,
У  тебя  в  плену  -   навеки!!!
В  честь   твою  слагаю  оду,
Став  безвольным человеком…
Мы  давно  не  лжём  друг  -  другу,
Только   мучаем,  порой;
Как  все  «милые»  в  округе:
Нагулялись  и  -   домой!
Только  дома,  в  непогоду,
Обернёшься,  вдруг,  тоской:
Моя  горькая   свобода,
И  теряю  я  покой…
Ты   всю ночь   меня   изводишь:
Не  даёшь  уснуть  мне  сладко,
Утром,  лишь,  ко  сну   отходишь, - 
Тоже   любишь,  но…  украдкой.


Рецензии