А Бог смотрел на нас, не так

Живем  и любим  -  на словах.
Произнося, пустые речи.
А, Бог ,смотрел на нас -  не так.
Подняв ,наш грех, Себе на плечи.

Нас, было много у Креста :
Стояли там и  ждали зрелищ.
Дышали злобой на Христа.
И не хотели Ему верить.

Нам ,легче было  повторять:
" Распни , Распни ,Христа скорее".
И не могли мы сострадать,
Тому ,Кто  в грешников поверил.

Тому , Кто грешных возлюбил.
Принял всю боль , страданье , горечь.
Наш грех ,безжалостно пронзил,
Гвоздями руки , тело, ноги.

Наш грех! пронизывал всю плоть,
Безвинного , Святого Бога.
Мы прогоняли Его прочь,
Без милости судили  - строго.

А, Он - нам милость даровал.
И в руки ,взял стальные гвозди.
Не попросил  Себе бальзам,
Изведал  боль бездушной трости.

Он! Трон Себе не попросил.
Рабом явился миру грешных.
Он, из последних Своих сил.
Дарил любовь, дарил надежду.

Смотрел в толпу , что у Креста.
И изливал  Любви потоки.
"Свершилось" вот Его слова.
Любви прекрасные уроки.

Живем  и любим  -  на словах.
Произнося, пустые речи.
А, Бог ,смотрел на нас -  не так.
Подняв ,наш грех, Себе на плечи.



 


Рецензии
"Это Бог нам Свои распростер объятия,

Доказав, что всегда будет всех любить." из песни "О любви" священника Андрея Гурова.

Спаси Господи!

Вита Летова   24.12.2018 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.