Санкт - Петербург, Петроград, Ленинград!

Есть в России «северная столица» –
На северо-западе гордо стоит!
Память веков в этом граде хранится –
Его историей народ дорожит!

Санкт - Петербургом город зовётся.
Был Петром первым сей град заложён.
Он врагам никогда не сдаётся –
В честь апостола Петра наречён.

Был столицей Российской Державы,
И центром трёх революций страны!
Город воинской чести и славы,
Прошёл тяготы блокадной войны!

У града на Неве есть разные имена –
Санкт - Петербург, Петроград, Ленинград!
Петербургом - Ленинградом гордится страна –
Не счесть его подвигов и наград!

Петербург, это культуры столица –
Запоминаются добрые лица,
Белые ночи и разводы мостов,
Крейсер «Аврора», Эрмитаж, Петергоф.

Есть в России славный град,
В моём детстве – Ленинград!
Название город вернул назад –
И, Санкт - Петербургу я очень рад!

Живи, процветай и радуй наш взгляд – 
Санкт - Петербург, Петроград, Ленинград!

          29.07.2017.


Рецензии