У тихой речки

Холст 61/46 см. масло.


В заводи с небесной гладью,
тихой речки, взором в луг,
грустною, тенистой прядью,
ива тешит дряхлый струг.

Солнца луч у водопоя
в салочки играет с ней,
в воду прыгая по пояс,
искры брызжет - Прометей.

Завороженные травы
наблюдают с бережка,
и гвоздем со струга ржавым
улыбается доска.


Рецензии