Приехала Дашенька к бабушке летом

Приехала Дашенька к бабушке летом
Раскрыть, разузнать непростые секреты:
А правда  ль,  что озеро  есть здесь большое?
Стрекозы – подружки кружат над водою?

И жук – плавунец, там с рогами живёт,
И дружит ли , между собою народ?
Народ – это те, кто живут на природе:
Летают, стрекочут  при ясной погоде.

Кто трели выводит  с утра, спозаранку,
Потом  замолкает, чтоб гнёздышко свить,
И вдруг, ранним утром  появится снова,
С семьёй  ласточат ,  дружно в небе парить…

Все первые дни быть пришлось следопытом:
Не трогать ту норку, где ёжик сердитый,
Ещё разгадать тайну солнечной грядки,
Попробовать ягоды  -  так ли,  уж,  сладки?

Шагами горячими солнце идёт,
У Дашеньки много хлопот и забот:
Ведь грядки  нельзя сорнякам оставлять,
Морковь, лук,  горошек от них защищать!

И в лес по грибы, да с плетеным лукошком,
Идут они с бабушкой вдоль по дорожке.
Маслята, лисички , а вот  и опята ,
Полянка в грибочках – красиво, ребята!

Все нравится Даше, узнала секреты,
О том, как проходит в селе красно лето!
Сентябрь на подходе , уж осень идёт,
И девочка Дашенька   в садик пойдёт.

Но к бабушке  летом,  на будущий год,
Любимая внученька снова придёт!
Ведь столько секретов осталось  на грядке,
В лесу, на полянке,   и в старенькой  кадке…

Иллюстрация - интернет.


Рецензии
ТАаак,значит бабушка эксплуатирует детский труд? Ага,попалась рабовладелица Машенькина!
...Смеюсь!..Чудные стихи..СпасибО!! Днём "висел" интернет,не смогла написать рец-ию.

Светлана Исса   08.08.2017 17:48     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо за рецензию с таким замечательным юмором! С теплом и признательностью, Ирина.

Ирина Нусс 2   08.08.2017 20:09   Заявить о нарушении