Растения тоже хотят жить

Как цветочек расцветает,
Пчёлы тянутся к нему.
А, когда он увядает,
Он не нужен никому.

Хоть цветочек тот завянет,
Пчела пыльцу перенесёт.
Он плодом позднее станет.
Семя снова прорастёт.

Может мы цветок сорвать,
Но его нам не убить.
Корень его будет спать.
И он снова будет жить.

Как растения узнали,
Что себя так защищали?
Может чем то они тоже
На людей, на нас похожи.


Рецензии