Грусть

Сидел соловей на ветке,
Смотрел в зеркальную воду,
И трели песни касались
Бездонного поднебесья...
И плакала девушка горько,
Услышав прекрасную песню-
Её взволновали звуки,
Негромкие,чистые звуки
Его соловьиной песни...
А солнце светило ярко,
Сиял виноград прозрачно
В лучах золотистого шара...
Сидел соловей на ветке,
Смотрел в зеркальную воду,
И трели песни касались
Бездонного поднебесья.


Рецензии