Калитка

 Двор родной со скрипучей калиткой.
 Пусть кружит планета,окружает меня.
 Вселенской тоскою непонимания.
 Эта калитка моего детства.

 А за калиткой знакомая улица моя.
 А эта тропинка змейкой уводит в школьный двор.
 Где первая моя учительница.
 Буквам учила и цифрам счёт.
 
 Я жду рассвета,а с рассветом дня.
 И солнечного свежего сияния.
 И жизнь повернётся новой стороной.
 Где зло и благо пребывания в мире нашем.

 Нам родина даёт благодать.
 На вырост чтоб мы к ней привыкли.
 И вот мы выросли.
 Закрыли родную ,родительскую калитку.

 И опыт первых жизненных тревог.
 Всё придёт когда мы повзрослеем.
 И вот свой родной двор.
 И своя скрипучая калитка моего двора.

 автор: Аникина Н.М.31-05-2017г.


Рецензии
Дети вы растают,вы порхают,из родного ,родительского гнезда.

Нина.

Нина Аникина   30.07.2017 19:39     Заявить о нарушении