сердце

Я долго смотрел с болью в твои глаза, наполненные счастьем и какой-то чужой любовью. Сколько раз ты лгала мне? Сколько раз плакала ночами под подушками и одеялами, заматываясь поглубже в простынь, ты упивалась чаем. Упивалась так, что я сходил с ума просто. Сходил с ума от твоих слез и ни раз не смог сказать тебе как скучаю, как сильно хочу раз и навсегда забрать тебя на далекий остров, затащить в дом и не открывать двери ни чужим, ни родственникам, туда, где не потеряю.
Я нырял с потолка на пол, не зная, что он тверже, чем вода. Мда. Ты слишком была молода, но знаю, что точно та. Точно та, которую каждой весной я видел средь луж и берез, людей и асфальта, пропахнувшего сырыми башмаками. Ты не принимай меня всерьёз, не принимай, а я буду, пока ты касаешься меня своими руками. Я буду так же умирать от твоих слез, умирать. Я отдам тебе все тёпло. Я умру за тебя, слышишь? Так дождь лил на твою крышу. Пока ты дышишь, помни. Твоё сердце - единственное, чему ты должна следовать. Оно не камень. Но ты, почему-то, не хочешь его слышать.


Рецензии