На небе есть творенье наше, тот рубин

На небе есть творенье наше, тот рубин,
оплавленный одной тоской людских седин,

уже, отнюдь, далеко не идеален,
но всё также просто, сказочно-зеркален

среди царей эфира и среди Богов,
в пыли излюбленной изящности снегов,

что сей лаской омут света расслабляют
и мир для душ тех очищенных являют.

Но рубин — сгорел, осталась лишь стекляшка,
с облаков бесценным алым мёдом фляжка.

Гончаров А.С.
2017


Рецензии
Интересно и образно получилось, Айзек!!! Люблю восточные формы!!! С добрыми пожеланиями и теплом...

Елена Жукова-Желенина   01.08.2017 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена.

Айзек Гончаров   02.08.2017 07:04   Заявить о нарушении