Рубаи Наш прах уйдет... на кирпичи!

           "Наш прах уйдет... на кирпичи!"

Да, будет много - мук..; пока наш век - не прожит!
А прах уйдет на кирпичи - из них хоромы сложит,
Да, нувориш какой-нибудь, вакуф захапавший себе.
Сей паразит, при случае не раз людей встревожит!

Нувориш (от фр. nouveau riche - новый богач) - быстро
                разбогатевший человек из низкого сословия.
Вакуф - по мусульманскому право, переданное безвозмездно
               в дар имущество для мечети.


Рецензии