Звезда из детства

«...А вон та звезда — моя мама...
А вон та, что рядом с ней — папа...» —
Говорила девочка Маша
На веранде детского сада.

Я-то сам был из семьи полной,
Правда, как твердили все — пьющей,
И сидели мы в саду поздно,
И смотрели в звёздную гущу:

У кого-то там отец — лётчик,
У кого-то — капитан судна...
Ночью ярок свет любых точек.
Без родителей совсем — трудно.

Навсегда уводит путь Млечный —
Эта тайна стала вдруг нашей.
Я готов был рядом быть вечно
С бледной слабенькой звездой Машей...

Кто родился от любви — светел.
Верю — в небе есть сады, ясли.
Не хочу, чтоб звёзды, как дети,
На земле болели и гасли.


«...А вон та звезда — моя мама...
А вон та, что рядом с ней — папа...»
Я спросил: "Что, на Медведице, прямо?.."
А она шепнула: "Где её лапа..."


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав Сергеевич! Уже не первый раз читаю это стихотворение. Необыкновенно проникновенные строки. До слёз…

с уважением

Марина Есьман   10.03.2024 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Дай Вам, Бог, здоровья за сочувствие и доброту.
С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   10.03.2024 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.