Есть люди

Есть люди – ненастье, которым все плохо,
Не нравится им ни страна, ни эпоха.

Есть люди – вулканы, они, словно лава:
Сметут на пути виноватых и правых.

Есть люди – ветра, в их стремительной власти
Великие чувства, великие страсти.

Есть люди, как град, они гневною силой
Сгибают к земле непокорных и хилых.

Есть люди – снега, осторожны, несмелы,
С желанием быть незапятнанно-белыми.

А есть – гололед, с ними скользко в дороге:
Сломаешь и душу, и руки, и ноги!

Есть люди – лучи, солнца яркого дети.
Я верую в то, что их больше на свете!

Как ярко сверкают огнем Мирозданья
Под призмой Судьбы их духовные грани!

Какое же это нелегкое счастье –
Быть лучиком солнца в эпоху ненастья!

2006 г.


Рецензии