Похвалите ребёнка пораньше с утра!

Похвалите ребёнка пораньше с утра,
И как можно доходчивее и теплее.
Вы источник любви для него и добра,
Вы подпитка души. Так хвалите ж скорее!
Пусть Ваш нежный, чувствительный, ласковый взгляд
Приподнимет ему на весь день настроенье.
Процедуру объятий по семь раз подряд
Повторяйте, пожалуйста, для
вдохновенья.
Расскажите ему: что он значит для Вас,
Как скучна была жизнь до его появленья.
Пусть на это потратите лишний Вы час,
Но он важен, поверьте, ему для внушенья:
Что  он лучший на свете, способный на всё,
Что ему нужно только чуть-чуть постараться...
И тогда в долгий путь он с лихвой запасёт,
Что  не будет нигде, никогда продаваться.
Материнское слово - дороже всего!
И возвысит оно, и болезни излечит.
Нет важнее сейчас для него никого -
Только мама расправит детские плечи.


Рецензии