Новый век

Все меняется: люди, века…
Остается нетленной надежда.
Новый век, он ребенок пока,
И находится в возрасте нежном.

И ему бы играть да играть –
У детей разве мало забавы?
Но успел в колыбели познать
Он кровавой жестокости нравы.

Как проворен, на действия скор
Так недавно родившийся кроха!
Как он лихо играет в террор,
Как небрежно рисует эпоху,

Как опасно играет с огнем –
Целый мир у зажегшейся спички!
И откуда, никак не поймем,
У мальца столь дурные привычки?

Бесконечно тревожен эфир,
Мир пульсирует каждою жилкой.
Нашей светлой надежды кумир,
Новый век – обожает страшилки.

За безделицу держит закон,
Так уверен и многое смеет.
Но живет в нас надежда, что он
Подрастет, и, глядишь, поумнеет.

А что, если взять и смириться
И с совестью договориться?
Но возникает вопрос другой:
Как жить по совести… по такой?

2012 г.


Рецензии