Я не желал

Я не желал приблизить вечность,
С душой мечтая долго жить.
Делил наивную беспечность
С сердечной радостью любить.

И не просил, не умолял.
Был молод, горд и как всегда
На свет божественного счастья
Летели девичьи сердца.

Менял красоток, шел вперед.
Невинно спал на чьих - то грудях,
И год менял на новый год,
И на знакомство новых судеб.

Детей любил - своих детей.
Звезду зажег и был ей верен,
И на дороге верных дней
В пути Фортуной не потерян.

А под скалой мерцала бездна,
Звала к себе уже домой.
Мне эта истина известна,
Ведь все прошедшее со мной.
 
Мой груз есть жизненный багаж
Почти сложенный аккуратно.
По зову Господа отдашь
Без платно, с грустью, безвозвратно.

Кто ждет меня у той звезды?
Какие ангелы ей служат?
Какой подарят мне покой
Иль ночи в темени завьюжат?



 
.


Рецензии