Я одиночество люблю

Я одиночество люблю,
Когда оно не затянулось.
Я, выждав паузу, вернулась
В жизнь беспокойную мою.

И вновь я мать, жена сноха,
И вновь дела, и вновь проблемы.
Столь прозаические темы
Поэт не вложит в ткань стиха.

… День прожит, за окном темно,
И дети спят давным-давно.
А в звездном море светит Вега
И мне подмигивает с неба.

Я в мыслях птицею парю,
Душа моя в стихе проснулась.
Я одиночество люблю,
Когда оно не затянулось…

1994 г.


Рецензии