Горькое яблочко

(Размышления к вопросу использования в жизни запретного плода)

Когда ко мне
Приходит мой сосед,
То начинает так со мной беседу.
Ты слышал Саныч
Опять нам натворили бед
И наш кулак им предстоит отведать.
Я умиленно ему говорю,
Опять ты скушал яблочко
Дружок. Добро и зло,
А  нам ли его мерить.
Адаму с Евой тоже не везло,
Нам не  урок,
Самим надо проверить.
Коли этот плод нам
Предлагают съесть
И  горьким вкусом
Насладиться, результат,
Вскипает праведный
Наш гнев,  и ему уже
Не остановиться.
Ах, сколько же
Надкусили мы
Плодов незрелых,
Горько-кислых.
С момента, когда были
Рождены  и до времен
Животов отвислых.
Что бы воду вскипятить
Ее ставят на огонь,
Летят в костер дрова,
Вскипает пена.
Человеку надо лишь слова,
Которым он не знает цену.
А за красивым словом
Пот и кровь,
И ложные посылы.
Прозрение быстрое,
Но уже нельзя в пол силы.
И вот когда притух
Костер,  когда
Чувства отгорели,
Страх  не имеет тот простор,
Не позволяет, что бы его имели.
Ах, горький плод, задумка на века,
К  чему его мы раскусили.
Едим его, дали пока,
Что - бы не ели
Ведь нас предупредили.
30.07.2017г.


Рецензии