Небо покрывается испариной

Небо покрывается испариной,
Всё становится совсем далеким.
И ощущение будто проспали мы
Самые важные в жизни уроки.
Эти люди,что тебя окружали,
Что учили,давали советы.
Рядом быть с тобой обещали -
Сейчас где они? И ты,где ты?
Ты с надеждой смотришь на небо,
Но оно,увы,не поможет.
То,что годами покоилось мирно,
Поднялось из глубин и гложет.
Что они о тебе знают?
Не больше,чем ты позволил.
Говорят,ты духом сильный
И не поддаешся чужой воле.
Говорят,ты - скала и стержень
В тебе незачто не сломить.
Но почему то по вечерам тебе
Так отчаянно хочется пить.
Так цепляются люди за жизнь,
Порой не видя в ней смысла
И ставят себе в пример того,
Кто хоть чего-то добился.
На веревке морковь перед носом
И идешь всему наперерез.
Вспоминаются строки Паланика:
"Главное не результат,а процесс".
Ты умеешь говорить с людьми
И способен их убеждать,
Но почему же от своих проблем
Тебе хочется так убежать?
Ты силен,да,силен словами.
В этой схватке заткнешь мне рот,
Но много ли ты сделал
Не говоря об этом год?
И ты такой серьезный.Как я.
Такой серьезный,смешной и важный.
А твоя смерть за левым плечом
Следит за каждым твоим шагом.
Конечно,защищай своё Эго.
Хочешь балуй или не балуй его.
Какая разница?
Если встреча если встреча со смертью в конце концов неминуема.
Небо покрывается испариной,
Все становится совсем далеким.
У вас,может быть,много времени,
А у меня поджимают сроки.


Рецензии