Самоубийце

Не торопись узнать, что синий край у бездны
Пологий, не обрыв, нас не торопит он.
И теплая земля, объятия разверзнув
Не хочет принимать финальный наш поклон.
Час не пришел пока. Ну а придет мгновенье -
Распарвим крылья мы, как мотыльки на свет.
Но ощутимлишь тьму и вечное паденье
Туда, откуда нам, живым, возврата нет.
И, может быть, пыльцой цветной от крыльев наших
Вдруг озарится свет в том доме, где нас ждут.
И встанут все часы.  А абажур бумажный
Качнется песне в такт заплакавших минут.


Рецензии