В отчем доме

Приехали мы с братом в отчий дом,
После разлуки, в гости к нашей маме,
Нам кажется, застыло время в нём,
Здесь всё знакомо, до гвоздочка в раме.

Да, с братом мы приехали домой,
Вернулись в детство, мы, где мама ожидала,
Ей скучно было жить, наверное, одной,
Ведь вечерами жизнь здесь замирала.

Сегодня утром, словно в нашем детстве,
Вдруг мамин голос строго прозвучал,
Нас с братом, как в далёком малолетстве,
Он снова неразумных наставлял:

«Вчера приехали вы, вещи разбросали,
Так дом вверх дном, давно он не бывал,
Всё – телевизор, ноутбуки по включали,
От вас, как раньше – беспорядок и скандал.

За сутки вы раз десять поругались,
Причём, два раза меж собою подрались,
И хоть с друг – другом долго не встречались,
Чуть не врагами в полночь разошлись.

Наш дом, как - будто, посетили все напасти,
А мне так радостно, себя, прям, не понять,
И слава Господу, какое ж это счастье,
Мне, матери, всё это наблюдать!»


Рецензии
...как-то с братом приехали в деревню: погода мерзопакостная - холодно, дождь. Ни в лес сходить, ни на рыбалку... Так мы с Саней больше сорока партий в шахматы сыграли...
:)

Сергей Суворов 60   31.07.2017 09:22     Заявить о нарушении
Это уже братская Олимпиада.

Леонид Добридень   31.07.2017 10:59   Заявить о нарушении
Не-е. Соседки Олимпиады не было, одни с братом на всю деревню...
:)

Сергей Суворов 60   31.07.2017 15:07   Заявить о нарушении