Прощевай жизни всей благодать

Экспромт-шутка на стихотворение

«Листья падают, листья падают.
Стонет ветер,
Протяжен и глух.
Кто же сердце порадует?
Кто его успокоит, мой друг?»
                Сергей ЕСЕНИН (с)

*     *     *

Листья падают... листья падают...
Я под ними в могилке лежу,
Ничего меня уж не обрадует,
Не предаться мне вновь куражу.

Не увидеть мне снова солнышка,
Не услышать с ранья петушков,
Буратино не сделать из брёвнышка,
И резинок не рвать от трусов.

Предзакатное. Тёмное. Чёрное.
Мраком всё подземелье полно,
Это место такое укромное,
Мне навеки теперь отдано.

Не видать больше девонек стройненьких,
И в кустах их конечно не мять,
И берёз не ломать мне молоденьких,
Прощевай жизни все благодать.

Я под небушком сине-голубеньким
Как кузнечик всю жизнь проскакал,
Был и нежным я, был и грубеньким,
И судьбы выпил полный бокал.

Прощевайте глаза васильковые,
Успокоились сердце и грудь,
Листья падают… листья кленовые,
Провожая меня в дальний путь… )))

Влад НЕЖНЫЙ © 30/07/2017


Рецензии