Картошка

Приехал на поле студент УАИ,
И думал там хлеб убирать.
Но сразу попался он в руки земли,
Где надо картошку копать.

Медленно дни текут,
Много картошки тут,
Ах,  как бы скорей  сорваться
В город и в институт.

Но вот студенты загорелись дружно,
Пришла идея - супер хороша:
«Даешь картошку!» - это  очень нужно,       
«Даешь две нормы!» – говорит душа.    
         
Картошку собрали всю,
Грамоты нам несут,
Руки как чернозем,
И деньги домой везем.

Но, лучше сидеть в Уфе,
В светлом большом кафе,
Чем мучиться в чистом поле,
Пригнувшись к холодной земле!..

                Октябрь 1964г.
                д.Чувашкубово 
                Республика Башкортостан.


Рецензии