Где-то, когда-то

Где-то, когда-то, возможно в июле,
Может быть, даже, всё было во сне:
Помню, что звёзды. Мы, помню, уснули,
Сон свой, доверив высокой сосне.

Мягкой травы расстелившийся штапель
К телу зелёной постелью прильнул.
С тучи стряхнув горсть невидимых капель, 
Кажется, дождик к нам в сон заглянул.

Бабочка села в ладонь без боязни,
И не хотела с неё улетать.
Леший тебя начал сонную дразнить,
Тонкой былинкой вдруг став щекотать.

Было тепло, как бывает лишь в пору
Дней, созревания летней мечты.
Это тепло проникало нам в поры,
И растворяло нас до пустоты.

Сердце не билось, а плавно парило,
Птицей расправившей крылья в ночи.
Очень давно, но ведь всё это было,
Вспомни, родная, прошу, не молчи.


Рецензии
Присмотрись, Воф!
Меня там не было в твоём сне?
"Было тепло, как бывает лишь в пору
Дней, созревания летней мечты."
Мож косить мёчты уже пора? Поди созрели?
А по большому самому главному счёту - сказочно здорово.
Уважаю тонких и умных людей!

Сергей Стахеев   08.08.2017 11:28     Заявить о нарушении