Прощание с ромашкой

Плакала ромашка,
Плечи опустив,
С лепесточков белых,
Слезу уронив!

Пролетело лето,
Наше навсегда,
Мне сказали это,
Мокрые глаза!

Рукой всё махала,
Глядя мне во след,
Отдав на прощанье,
Горестно привет!

Каждый цветок в поле,
Свой имеет цвет,
В разные одежды,
Летом он одет!

Ветреница в мае,
Будто огоньки,
Взор наш привлекают,
Ранние цветы!

Луговые васильки,
Словно небо летом,
На полях цветут они,
Ярко-синим цветом!

Зверобой упрямый,
Прячет в траве цвет,
Себе знает цену,
А быть может нет?

Незабудку голубую,
Ирис полюбил,
И за верность,
Ей земную - любовь подарил!

А в фиалку луговую,
Влюблён жёлтый дрок,
Чтобы были рядом,
Свёл их вместе рок!

Вязель фиолетовый,
Поверх всех глядит,
Будто собой летом,
Цветы сторожит!

Мята и душица,
Донник,клевер,лён,
Ярко пестрят в поле,
Здесь со всех сторон!

Цветёт летом поле,
Что живой букет,
Сохраняя долго,
Колорит и цвет!

И цветы и поле,
Знаю с детских лет,
Подарю ромашке -
Его как букет!

Белая ромашка,
Чистые цветы,
О любви гадаю,
Сорвав лепестки!


Рецензии