Баллада о неправильном королевстве

Принцесса таскала за поясом лук и мачете,
На случай, когда повстречается жуткий дракон,
Но принц, что, по слухам, был в юности первым атлетом,
Зачем-то белел, как сугроб, при сражении этом,
И в обморок падал, всех сказок нарушив закон.

Принцесса носила сюртук и дралась на дуэли,
И даже порою в кабак заходила она.
А принц, ни о ком не грустя, ни о чем не жалея,
Неспешно гулял по тропинкам и разным  аллеям
Дворцового сада, где вишня особо вкусна.

Принцесса скучала, принцесса подолгу мечтала
О тёмных пещерах, сокровищах и островах...
С придворными дамами сидя за чашкою чая,
Вполне с интересом, под скатертью ножкой качая,
О моде на ленты беседовал грозный монарх.

И было все в сказке вот этой, казалось, как надо,
Кто знает начало, другого не терпит конца.
Но только принцесса сбежала... Сбежала с пиратом,
С ужасным пиратом, искусно ругавшимся матом,
В открытое море- практически из-под венца.


Рецензии