Убиваешь на бис

я смотрю в даль, слушая уходящие шаги,
что выбивают из меня последнюю улыбку.
и нет больше смысла кричать «помоги»,
ты научилась стрелять навскидку.

прямо в цель твои пулеметные дроби
пронзают мою хилую сгнившую плоть.
не заказывай мне венков и надгробий,
не одобрит в раю такого господь.

глубокие раны, пропитанные алою кровью,
чешутся и зудят, как комариный укус,
обливаются синей безмолвной солью,
порча металлический крови вкус.

я тлею, лишь стоит тебе коснуться,
и умираю от тоски одинокими вечерами.
от пепла телесного бы отряхнуться
и предстать бы живым пред зеркалами.

я смотрю тебе в спину, уверен, в последний раз.
ты уходишь, отчеканивая смелый шаг.
вслед не крикну тебе я плаксивых фраз,
лишь потухну как пыльный забытый очаг.

мне и в жизнь не достать всех пуль из себя,
я убитое горем и временем решето.
я хотел бы, как крыса, сбежать с корабля,
но уже был придавлен массивным крестом.

я схоронен в твоих ледяных руках,
между датой рожденья и смертью дефис.
сердце в  последний раз бьет по вискам,
ты с блеском в глазах убиваешь на бис.


Рецензии