Я люблю

Я люблю эти белые ночи
В них души твоей тайная суть
К небесам Неву вознесу
Как святую и непорочную

Вдоль нее городские аллеи
Окунаются облака
В бесконечный глубокий рукав
Проникая в него лелеют

И каскад мостовых улыбок
Собирает паром на борт
Колоколен святой набор -
Как косяк золотистых рыбок
 
Окунуться снова хочу
В сказку узких твоих переулков
Попадись мне билет снова в руки
Не задумываясь прилечу


Рецензии