***

Воображения вкус - не сочен.
Один карандаш в пенале:
Графит безвозвратно сточен
О стен разрисованных дали.

Струна в жёстких пальцах зажата,
Мозоли срываются кровью.
Звуков больных стекловата
На ужин приправлена солью.

Замолк кассетный приёмник,
От сердца не ждёт ответа.
Верность в кино помнят,
Но на сеанс нет билета.

Чёрных ночей - больше,
Дни заблудились в стенах.
Отсутствует страсть всё дольше
На старых заброшенных сценах.

Книга шуршит в туалете,
Плачет чернилами на пол.
Дум разворованных ветер
Рты затыкает кляпом.

Мир идиотов лелеет,
Лишь алкоголь греет чувства.
А на помойке тлеет
Прощальный венок искусству.

Люди играют в куклы,
Фальш - это образ мыслей...
На пепелище из углей
Мусорных слов и жизней.


(30.07.2017)


Рецензии