Я буду дьявольски страдать

***

Я буду дьявольски страдать,
когда утихнут звуки струн.
И будет некому сказать
о будоражении дум.

И потускнеют облака,
листва падёт в поддержку горю.
Она и так падёт, не скрою,
сейчас-то держится пока.

И будет не хватать уюта,
надежды, веры и утех,
которым сны дают приюты
и растормаживают грех.

И будет снег, мороз по коже.
И неожиданный прохожий
скользнёт под тусклым фонарём.
Иль это будет точно днём?

Ан, нет! Сей миг неповторим,
под вдохновение творим.


1994


Рецензии