Людей неброских красота

                Смой злое с сердца твоего.
                (Иеремия 4:14)


Кто пьедесталы воздвигал
И щедро раздавал места,
Возможно, позже постигал
Вериги* своего креста,
Узрев несметные поля
В неизменимой красоте,
Где (слава Богу!) зеленя**
Всё также тянутся к мечте.
На поле житном, в колосках,
Трудом согретая в печи,
В рабочих жилистых руках
Горбушка о любви кричит
К не гордой Вятской стороне,
Где знает горе не с листа,
Невидная самой себе,
Людей неброских красота.

<30.07.2017>

* -  вериги, - перен. Всякое нравственное или душевное бремя (книжн.)
** - зеленя. мн. местн. Молодые всходы хлебов (обычно озимых).


Рецензии