Бег

Грязный снег на твои следы,
Я готов забыться, готов уйти,
И на красный свет, через бездну лет
Промелькну, как тень, как вчерашний день.
Мимо городов и ночных дорог,
Заводских огней, воинских частей...

Так проходит жизнь, только ты держись,
За пролет стены, за проем двери.
Так замерзший в лед, прерванный полет
Обретет покой ледяной зимой.

Мне так важно знать, как не сложно ждать,
В беспросветной мгле, в вечной мерзлоте,
В потайных мирах, рассыпаясь в прах,
Растворяясь в дым, навсегда живым.
Обернувшись сном, в твой печальный дом,
Я вернусь, как звук, как забытый друг.


Рецензии