Как много сердца - в каждый штрих...

                Памяти сына -
                художника Павла Утицких



Лишь музыка души художника
способна лечь на холст мазками
тональностью спокойствия или волнения,
и осязаньем мира тонкого природы,
и зазвучать мажором солнечных лучей,
что на поля пшенично-золотистые
тепло и свет с любовью посылает,
и спелой жизнью каждый колос наливает,
играет бликами на спелых глянцевых бочках
румяных яблок, листьях изумрудных сада.
Минором лёгким утро освежает
тропу, что влагою полна дождя ночного...
Просушивает крылья бабочек, стрекоз
парящих над водой пруда полузаросшего
манящего под сень прибрежных ив...
Как много сердца - в каждый штрих...
.......Как много сердца в каждом слове...



30.07.2017г.
/картина моего сына - художника Павла Утицких"Заросший пруд"/




*Память о сыне - стихи по картинам, проза


Рецензии
Как много сердца - в каждый штрих...

...и какая боль - сколько ненаписанных картин...........!
Светлая память Сыну...

Наталья Зарубина   08.04.2019 23:17     Заявить о нарушении
Наташенька, благодарю от всей души..........
Память всегда во мне, в моем сердце...

Ирина Гиждеу   09.04.2019 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.