Когда болью взорвутся слова

Когда болью взорвутся слова
И обида задушит петлей,
Когда кругом идет голова,
Тогда мысль заиграет огнем.

Она жжет изнутри, как живая,
Убивая скромность и стыд.
И по венам кровь, закипая,
Растекается, чтобы забыть.

И на кончиках пальцев играя,
Монотонность прошедших уж дней
Замирает, солнце вбирая,
Чтобы путь был как можно трудней.

Когда чувства затуплены болью
И кипят, как глубины земли,
Не стремись расплатиться ты телом,
Не спеши делать все без любви.

Не дари обещаний ненужных.
«Черный» путь обходи стороной.
Сторонись лиц пустых, равнодушных
Не стремись казаться пустой.

Подожди, все приходит однажды,
И за тенью наступит рассвет,
Принеся с собою соблазны
На еще так с десяточек лет.


Рецензии