Васильковое поле

Исп.Михаил Воскресенский
 Плейкаст

И… «Моё васильковое поле»
   И… «Васильковое поле моё»
      И кем только не было сказано именно так, и по-другому лучше не скажешь…

          ВАСИЛЬКОВОЕ ПОЛЕ

Васильковое поле моё.
Знойный воздух струится над рожью.
По любому пройду бездорожью,
Но вернусь на родное жнивьё.

Даже в осени в тёмные дни
Светлой радостью сердце согрето.
Ты звени, васильковое лето.
Песней жаворонковой звени.

В несказанной стране-стороне,
Русью названной, с грустью – до боли.
Буду петь васильковое поле;
Слов других не придумать и мне.

Мне сюда бы вернуться успеть.
Здесь однажды прикроют мне веки.
Но успеть бы, успеть бы навеки
Васильковое поле воспеть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.