Пороги памяти

К порогам памяти я шла не без тревоги,
Искала рану в сердце, где кровило,
И в тишине протоптаной дороги,
Душа остыла и под ложечкой не ныло...

Лесоповал, а не воспоминанья –
Держались цепко, сучьями снаружи,
Их подожгу, как прошлые признанья,
Нет, я не трушу…Я жалею душу...

Какой предел у чувств в исповеданье
Душа разделась вывернув изнанку,
Она не сможет жить по приказанью,
Кровит, но дышит - в сердце эта ранка.

Пускай болит и дальше не пускает.
Прозрению предтечей наши мысли -
Мечта в душе тогда не увядает,
Когда и капля вытекает смыслом.


Рецензии