Лесть басня

Однажды волк в 17 лет
Преподнести решил букет.
Кому б вы думали?- Зайчихе
Привстав и поклонившись лихо
Он грудь расправил, хвост поднял
И вот что он в пылу сказал:
"Прими, прекрасная зайчиха,
Букетик. Это облепиха.
Я люблю тебя, лисица..."
Тут, на грех, явись волчица.
"И от лисицы ты, вертихвост,
Пришел к зайчихе? Ах прохвост".
"Нет, жена, оговорился,
На работе так зарылся
И с коровой, и с кобылой,
Со свиньею тупорылой.
Я ж, волчица без тебя
Не могу прожить и дня.
А в хлеву в тот день с коровой
Ты приснилась мне фартовой..."
 
Суть басни сей поймите, дамы,-
Не обольщайтесь лже- словами.
Бывает волк и средь людей
Назойливый прелюбодей.
У такого лиходея
Льстивость дамам панацея.
2002


Рецензии
Супер!!! Теска молодец👍👍👍 Не хватает двух словец,
Про альфонса-волка четко ты подметил под конец.
И про то, что дамам-телкам лишь бы выйти под венец.

Алексей Панин 3   19.09.2017 15:56     Заявить о нарушении