Фигура предсказанья

И вещий воздух всосал всех мертвецов.
Песчаные дюны извергли остовы домов и башен.
Скоротечен срок наслаждения гордыней и потому
Безумно самолюбование, культивирование нарциссизма, истерика сэлфи.
Многолик Хаос ибо растерзан!
Не бойся принадлежать минералам, воде и пару.
Из неведенья родства с простою землей произрастает
Фальшивый цветок не человеко-бога, но недочеловека поистине!
Мудрость ребенка в его миссии, которую он не готов высказать вполне словами
А слабоумие стариков и есть путь, за которым зияет пустота Дао.
И посему молчите, не выдавайте Тайну тайн.
Отпустите скорее всех демонов прочь
Надуманных тщеславием посреди лабиринта иллюзорных ориентиров
Выпестованных капризным воображением архитектора ли, охреневшего политика
Или биржевого маклера, возомнившего себя не то Цезарем, не то Иисусом…
Гони прочь светлячков, соблазняющих мнимым присутствием Священного Огня.
У края обрыва, уже падая – будешь ты возвращен, как в кинопленке, прокрученной назад
К Изначалью. В Финале же, среди кустов ежевики, близ опят, приютившихся на пеньке
Где-то на поляне с остатками ржавого корпуса танка почиешь во сне беспутный
Ибо заблудившийся между трех сосен Истории человечества.
Мнимым искателем истины ты, все же, станешь.
Так не ропщи об обманах сутолоки, лживых упований жизни своей
В общем, безвредной и не бесполезной с точки зренья прибавления почвы.
В каждом мгновении – навязшая на зубах и скабрезная истина о Перевоссоздании
Того, что не имеет имени, а впрочем, рискнем произнесть это вслух…
Ненавистный, но пришедший таки, в конце концов, нежданный, хотя и предполагаемый
Точно всеми живущими Покой, за которым тотальное беспокойство всех рушащихся систем
Приговоренных к Исходу еще с рожденья.
Средневековая схоластика сгодится лишь, алхимические трактаты
Сожженные пылким и страстным Саванароллою, да колода карт Таро
Рассеянных по ветру и павших
Неимоверной фигурой предсказанья, когда-то замеченной лукавой Лукрецией Борджиа.
Мы тут были для того, чтобы
Быть бессмертными вопреки магнетическому притяжению этой беспечной планеты!

24 апреля 2017 года


Рецензии