Чем старше, тем.. больше верю в будущие поколения

Чем старше я становлюсь
Тем больше я понимаю...
Что о себе и о мире
Мало, мало очень знаю.
Я познаю и мир и себя
Вижу подрастающие поколения
И у них уже чему-то учусь
Не смотря на годы и
           мировоззрение.
Пол срока я уже оттоптал.
Сколько мне послано богом?
Увы, и в восемнадцать...
И в пятьдесят я не изменился,
Ни временам, ни кому-то
                в угоду.
Я сам себя сотворил,
                воспитал.
И я ...знаю, что
            ....не идеал...
Могу многое, мног могу и
                не совсем.
Порою страдаю бездельем.
То , что рисовал,
        похоже на книги,
Красивый роман..
Романтичный, почти идеал...
Но от жизни оторван,
              не реалистичен.
Я принял себя таким
             каков есть...
И мир без иллюзий и...
         давлеющих мнений...
Мечтаю о малом...
       Чтоб мир на земле...
И не было всяких давлений.
Чтобы царили мир на земле...
Добро и любовь в поколениях.
Чтобы ... Творили, мечтали,
И растили детей...без
    Комплексов и неверия...
Знаю, самый страшный на
        этой земле...
Да-да, человек, ...
Мне вы поверьте....
Но мы живем в доме одном
И имя ему - Земля?
   Это наша сегодня планета!
Не кривите душой!
Проверяйте чужие слова
      и мнения!
Живите мечтой! Своими
           стремлениями!
Я ваш соотечественник...
Не молод уже...
  Но в прекрасное ...
          Верю!!!
Истина очень проста.
 От правды она отличается.
А суть ... Она едина, одна.
Это знает любой,
С самого рождения...
И будь я смелей,...
Я бы, возможно,...
Был бы другой....
Но я об этом не сожалею.
Будущие поколения!
Ваша жизнь в ваших руках!
Я в этом ...уверен.
И, возможно, вы будете
  лучше нас...
       Отбросим все суеверия!
   


Рецензии