Песня о море и моряках

                Как мало у меня о море песен,
                тем более о славных моряках.
                Они ушли, и свод небесный тесен
                для душ их, заблудившихся в веках...


Море гудит весями,
Стонет в седой млечности.
Полнится душ песнями
Пристань на дне вечности.

Знаем мы всё… Плавали…
Небо гребли вёслами.
Ждёт нас покой, слава ли –
Богом в моря посланы.

Море штормит, пенится,
Держит корабль, цепкое…
Мужество здесь ценится,
Дружба, плечо крепкое.

Здесь не живут дёшево.
Время, как вздох, сужено.
И на весы брошено
То, что кому сужено.

Кто-то судьбы баловень,
Блещет наград маятник.
Ну, а кому алое
Пламя зари - памятник.

Те, кто в моря хаживал,
Скажут о них разное…
Вспомним, кто там, заживо,
День ВМФ празднуя.


Рецензии
Кто эту жизнь просаживал
Все уходили заживо

Героический стих, ничего не скажешь!

Валентин Бакланов   25.10.2020 08:18     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю за прекрасный экс и добрые слова.
С признательностью,

Зоя Бунковская   29.10.2020 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.