Вместе

«Еще колко… послушай, не трогай.
Уже глуше, но, все- же болит…
Не спеши… ты побудешь со мною?»
Тихо так… лишь собака скулит.

Ты так смотришь… а вот и улыбка,
На, измученном болью лице…
Возле губ расплылись две морщинки,
Как родными становятся мне.

Подбородок повис на ладони,
Грусть в глазах. Чайник вдруг засвистел,
Ты вздыхаешь:  «Пойдем, сваришь кофе,
Я варить никогда не умел».

Так уютно, спокойно с тобой мне…
Отхлебнул: «Горячо, не могу!»
И откуда же слезы рекою??
Теперь мне горячо! Не могу…

Твоя близость ко мне и так сладко,
Запах кофе на правой щеке.
Растворяюсь в тебе без остатка…
Поцелуй проскользнул по руке.

«Никуда не уйду, ты не бойся,
Что ж трясешься ты, милая, так?
Я с тобой… ты - моя… успокойся,
И не слушай дворовых собак.

Каждый пальчик твой я поцелую,
Приложу осторожно к губам,
И вторую давай ледяную,-
Я тебя никому не отдам!

Пока спишь, подарю счет ресничкам,
Что - то снится, родная, тебе?
Ты моргаешь во сне, как синичка,
И завидую сам я себе».

Говоришь ты со мной, но не сплю я,
Снов, не видя, я нежность ловлю…
И дыханье твоё так люблю я!
Без него не дышу. Пропаду…

И так тих и приятен твой голос,
Так боишься меня разбудить…
Тонешь в чувствах, но, здесь же, серьезен.
Вот бы так с тобой вечность прожить!

И тут слышу: «Моя ты, родная,
Ты - все то, что дано мне в ответ…
Как я жил до тебя? Сам не знаю…
Смысла в глупости прошлого нет!»

Открываю глаза… да. Ты - рядом!
И так близко, а мне так легко,
В глаза смотришь таким родным взглядом,
Расставание ушло далеко!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.