Летний вечер

Летний вечер. Закончился дождь.
Ещё слышатся грома раскаты.
Отдаляясь, слабеет их мощь,
Но трава остаётся примятой.

Неба склон осветила заря,
И на нём, пока в тучах зажатом,
Солнце радует глаз, уходя,
Георгиново-жёлтым закатом.

Тишина и безлюдье вокруг,
Свежий воздух прохладой пронизан,
И лишь изредка слышится звук
Капель, бьющих по краю карниза.

И такая во всём благодать,
И такое сиянье повсюду,
Необъятность сейчас бы объять,
Усмотрев даже в маленьком чудо:

Не плетёт паутину паук,
А в работе своей он искусен;
Дождь украсил сплетённый им круг,
Набросав перламутровых бусин.

Июль 2017


Рецензии