Парк

Лето. В парке тихо очень,
На скамейках старики.
Греют мощи после ночи,
Да картавят языки.

Тёплый воздух, неподвижный,
У фонтанчика мужик,
Воду пьёт. Бордюр, булыжный
Тротуар сто лет лежит.

Среди парка пионеры,
Как атланты на руках,
Явно служат всем примером,
Держат вазу. Вся в цветах.

На гармони, на эстраде,
Развесёлый гармонист,
Рвёт меха, как на параде.
Со скамеек громкий свист .

Задрались в кустах собаки,
Там у тира, у пивной.
Две дворняги-забияки
Рвут на части куль пустой.

Там в углу, из-за эстрады,
Лоси вышли погулять.
Лось большой и рядом малый,
Что побольше, видно мать.

И прохладно, лёгкий ветер,
Погоняет облака.
Солнце в небе ярко светит,
Греют голуби бока.

Недалёко два медведя
Вышли к детям поиграть.
Детский сад им стал соседом,
Не дадут им заскучать.

Летний парк, картина детства,
Будто было всё вчера.
Жил я рядом, по соседству,
Здесь гулял с отцом всегда.

Время быстро пролетело,
Приглядеться не успел.
Всё как будто постарело,
Парк немного поредел.

Лоси в лес ушли наверно,
Кто-то сильно напугал.
Карусель, как это скверно,
Разобрали на металл.

Пионеры разбежались,
Вазу бросили в кусты.
Медвежата вот остались,
Не боятся суеты.

Отдалилось детства время,
Вырос я и парк со мной.
Там гуляет моя смена,
Сын с девчонкой под луной.

© Серов Виктор, 30.07.2007. Фото с интернета.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Виктор,
всё, как наяву представляется в Вашем
стихотворении -так образно, точно
подобрана лексика; да, времена меняются,
облик парка меняется,и на смену одному
поколению приходит другое,
и жизнь продолжается.
Спасибо за экскурс в прошлое.
С уважением,искренне.

Татьяна Колташева   31.07.2017 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас Татьяна! Я рад что вам понравились мои стихи про парк:) Очень люблю это место, оно связано с приятными воспоминаниями о детстве :) Успехов вам в творчестве! С уважением, Виктор.

Первослав   03.08.2017 22:34   Заявить о нарушении