Одалиска души

Сонный запах опавших листьев
Не по нраву  молоденьким   душкам.   
По холсту земли бродит идущий
И летят золотые монисты

С кровлей стройных дерев, что когда-то
Шелестели под ветром Бакинским.
И пьянела души  одалиска,
Окрыляясь любовной усладой!

А как хочется жить! Поверьте! –
Всеми помыслами и сутью,
Ведь за вольность мечты не судят,
Не корят за открытые двери

Сердца жаркого! Жизнь, как песня! –
То весёлая, полная счастья,
А то тайная, словно причастие
Перед тем, как объять поднебесье!
                18.12.2006 г.


Рецензии